Une journée à Cap Sciences 

Classe de CE2/CM1   

Exposition : Cerveau, goût et dégoût 

L’exposition " Cerveau, goût et dégoût " nous a permis de découvrir plus de 80 plats, présentés comme dans des « buffets » en fonction de leur origine :
- Afrique ;
- Amérique du Nord ;
- Amérique du Sud ;
- Asie, Europe ;
- Océanie.

Voici quelques exemples de plats que nous avons découverts
:
- Mopane Worm (Vers mopane) ;
- Kunga Cake (Gâteau de mouches) ;
- Kopi Luwak Coffee (Café excrément de civette) ;
- Century egg (Œufs de 100 ans)...

En parallèle du côté ludique, il y a eu une réflexion sur la notion de dégoût et notre rapport à nos habitudes alimentaires.
Nous avons aussi expérimenté certains plats ou aliments proposés dans l’exposition, non pas en utilisant les sens de la vue et de l’odorat, mais avec le goût !


Voici les plats proposés à la dégustation :
- Le Kalles kaviar ;
- Danbo (Fromage lait de vache) ;
- Root Beer (Racinette - boisson gazeuse sucrée) ;
- Locust (Criquet) ;
- Durian (Fruit asiatique).