Mme Delacourt et son équipe proposent chaque midi un repas équilibré.  

Du mobilier adapté aux plus petits est installé tous les midi pour le service des maternelles. Pour le primaire, il s'agit d'un service au self. 

Tous les élèves ne mangent pas en même temps : il y a trois services, de à 11h15 et un à 12h15.  

Du  au  novembre 

Du  au novembre 

Du 02 au  06 novembre 

Dis Nadia , qu'est-ce qu'on mange à midi ? 

Restauration  

Campagne d'affichage au refectoire 

  

Commission restauration : 

Lundi 21 septembre s'est tenue la première "commission restauration" .  

D'excellentes suggestions sont resorties de cette réunion pour impliquer davantage les élèves de toutes les classes (primaire et collège) dans l'élaboration des menus ainsi que dans la lutte contre le gaspillage. 

 

Le menu du jeudi sera désormais un "menu classe" ou pour le collège un menu niveau. 

 

 

 

 

 

Le jeudi 8 octobre, les 4èmes nous régalent ! 

Concombre, tomate, salade verte 

Nuggets de poulet & coquillettes 

Fruits  

Gâteau au yahourt 

 

 

 

 

 

La lutte anti-gaspillage ! 

Pour lutter contre le gaspillage, la commission a suggéré une pesée quotidienne des déchets.  Le poids sera affiché dans la salle de restauration, sur un tableau d'affichage du collège et en primaire.  Le challenge consistera à diminuer de plus en plus le poids des déchets alimentaires.  Des récompenses et des surprises récompenseront chaque baisse de poids. Le but est qu'une fois baissé, le poids ne remonte plus!!! 

  

La devise de tout consommateur désireux d'éliminer complètement le gaspillage pourrait être la suivante: 

  

Je prends ce que je mange et je mange ce que je prends!